Per la pasta frolla:
  1. Fare la fontana di farina sulla spianatoia, mettere le uova e lo zucchero
  2. Unire il burro a pezzetti ammorbidito a temperatura ambiente
  3. Aggiungere la scorza del limone e un pizzico di sale
  4. Per ultimo unire il cucchiaino di lievito
  5. Amalgamare bene l'impasto e formare una palla
  6. Avvolgerla in pellicola trasparente e tenerla in frigorifero per 30 minuti
  7. Stendere la pasta con il mattarello e rivestire in una tortiera con bordo sganciabile
Per la farcitura:
  1. Lavorare la ricotta con il cacao
  2. Aggiungere lo zucchero, le uova e la cannella e sbattere fino ad ottenere un composto liscio
  3. Versare il composto sulla pasta frolla gią stesa nella tortiera
  4. Aggiungere le fette di pera
  5. Infornare a 180° per circa 1 ora

Per la pasta frolla:

gr. 300 di farina
gr. 150 di zucchero
gr. 170 di burro
2 tuorli e un uovo intero
un cucchiaino di lievito per dolci
1 pizzico di sale
la scorza grattugiata di un limone.

Per la farcitura:

3 o 4 pere grandi
gr. 250 di ricotta
3 cucchiai abbondanti di cacao amaro
2 uova
3 cucchiai di zucchero
Cannella.




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